饭店促销出奇招,“抗危机特价菜”招徕顾客

天中大酒店

  4月30号发生在榆林春艺大酒店的火灾造成两人死亡,影响很大。近期,针对榆林市区的酒店宾馆等人员密集公共场所,消防部门展开了地毯式排查。在检查中,消防人员认真负责,可是个别存在安全隐患的酒店却不以为然。 

  记者与消防人员在榆阳区一家名叫“朔方居”的酒店排查时,遇到了这位自称是酒店经理的人,而对于整个大楼消防情况,他竟然一无所知。

  榆林消防人员:疏散楼梯上的钥匙在哪里?

  酒店经理:这个我没拿,我不知道,我真的不知道。

  既然没有钥匙,那么发生紧急情况时大家怎么逃生呢?经理的回答一语惊人。

  榆林消防人员:这个门能开吗?

  酒店经理:这有紧急情况随时可以开。

  榆林消防人员:如果现在是紧急情况,你给开一下。

  酒店经理:一脚就踹开了。

  门打不开就拿脚踹,这位经理的回答真叫人人哭笑不得。不仅是他,酒店里所有的工作人员竟然都对消防常识浑然不知。

  榆林消防人员:比如现在这个地方着火了,你怎么用(灭火器)?

  酒店服务员:......

  榆林消防人员:“你们一共几个保安?

  酒店保安:两个。

  榆林消防人员:这些日常的消火栓和灭火器的维护都是你们做的?

  酒店保安:是的。

  榆林消防人员:那你知不知道消火栓里没水?

  酒店保安:不知道。

  榆林消防人员:你不知道,那你平时怎么维护的?

  服务员不会用灭火器,保安从来不检查消防器材,经理一问三不知。无奈之下,我们只好叫来了酒店的法人代表。可谁知,这位先生的答复更加雷人。

  榆林消防人员:你这个酒店存在这么大的隐患,必须马上停业。

  酒店法人代表:马上停?那你叫这些客人往哪里去?现在还没有发生火灾嘛。

  瞧瞧这位法人代表,说的这叫什么话。难道没发生火灾就可以不管了吗?就你这样的条件,一旦发生意外,后果真是不敢想象。根据现场排查情况,疏散通道严重封堵、建筑消防设施停用、消防管理混乱、无疏散预案和各种制度,安全隐患很大,消防人员立即令其停业整改。

  榆林市公安消防支队支队长 沈佐亮:对于检查中我们发现的火灾隐患,我们坚决按照法规法律进行处罚,该关的关,该停的停,保证榆林市有一个好的消防环境。

友情链接

 玉祥大酒店 开封东京大饭店 天中大酒店 河南金源大酒店 开封宾馆 开封东京大饭店 chinahotel

开封宾馆(5号楼) 宋都宾馆 尉化宾馆 开封景福大酒店 开封伊园大饭店 开封蓝天温泉商务酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
开封酒店预订 河南酒店旅游网 河南酒店预订网 住宿 预定